Montag, 31. Juli 2006

23. Würzburger Sommerturnier

55 Doublettes, von Furth im Wald bis Straßburg, fanden sich bei hochsommerlichen Temperaturen im Husarenwäldchen ein.
Von „Petanque Lohr“ waren Bernhard und Günther am Start. Durch Siege über Teams aus Darmstadt/Viernheim (13:0) Würzburg (13:6) und Burgthann (13:7) konnten Sie bis ins Achtelfinale vordringen.

Endstation war dann Le van Koi (Tromm) und Chiem (Aschaffenburg) (7:13)

Montag, 10. Juli 2006

Zweites „Michael- Baumann –Gedächtnis- Turnier“

Verein „Pétanque Lohr“:
Zweites „Michael- Baumann –Gedächtnis- Turnier“ an der Mainlände in Lohr

Am Sonntag, 9.Juli, veranstalteten die Lohrer Bouler an der Mainlände zum zweiten Mal ein Turnier zur Erinnerung an ihren Boulefreund Michael Baumann, der vor einem Jahr überraschend starb. 14 Doublettes (Zweiermannschaften) aus Lohr, Frammersbach, Würzburg und Markheidenfeld und zahlreiche Besucher kamen zu diesem Turnier des Vereins „Pétanque Lohr“. Zwischen 10 Uhr und 17 Uhr wurde der Wettbewerb ausgetragen. Sieger des Turniers und damit Gewinner des Wanderpokals wurden Ingrid Sontag (BC Würzburg) und Norbert Nadler (Pétanque Lohr). Gertrud und Günther Desch (beide Pétanque Lohr) kamen auf Platz zwei. Platz drei und vier erreichten die Mannschaften vom „Boule-Club Uff Eisen“ Marktheidenfeld: Sabine Marschall/Javier Encinar (3.Platz) und Rosita Dorfmüller/Diego Juan (4.Platz).

baumann-boule-013
Sieger und Veranstalter des Michael- Baumann –Gedächtnis- Turniers v.l.n.r.: Günther Desch (2.Platz), Peter Zorn (Vorsitzender), Gertrud Desch (2.Platz), Winfried Samfaß (Kasse u. Catering), Bernhard Münzel (sportlicher Leiter), Ingrid Sontag (1.Platz) u. Norbert Nadler (1.Platz)

Die Ergebnisse:

Halbfinale:

Desch/Desch gegen Marschall/Encinar (13:8), Dofmüller/Juan gegen Sontag/Nadler (11:13).

Endspiel: Desch/Desch gegen Sontag/Nadler (7:13).

Spiel um Platz 3: Dorfmüller/Juan gegen Marschall/Encinar (5:13).

5. Gerold Wandera/Peter Schupp, 6. Bernhard Münzel/Dr.Wulf Budich, 7.Toni Dzepina/Winfried Samfaß.

Montag, 19. Juni 2006

EINLADUNG des Vereins „Pétanque Lohr“

zum Turnier

in Erinnerung an unseren Boulefreund
Michael Baumann

zwischenablage01

Auch in diesem Jahr veranstalten die Lohrer und Frammersbacher Bouler ein Turnier zur Erinnerung an ihren Boulefreund Michael Baumann, der vor einem Jahr überraschend starb.

Das Michael- Baumann-Gedächtnis-Turnier findet am Sonntag, 9.Juli 06, ab 10 Uhr in Lohr an der Mainlände statt. Einschreibung: bis 9.45 h. Ein offenes Turnier für feste Doublettes (Doublette formée), keine Lizenzpflicht, kein Startgeld.

(Ende am frühen Nachmittag- kein Problem wegen WM.)

Supermeele des Boule-Club Würzburg.

Bei hochsommerlichen Temperaturen, jedoch in dem schattigen Boulodrome im Husarenwäldchen wurde am Sonntag 18.6.06 das Supermelee Turnier für Doublett`s durchgeführt. Unter den 21 Boulern waren auch 3 Teilnehmer vom Petanque-Club Lohr
dabei.

floh-wmsuper-melee-wue-010a

Es siegten punktgleich Alexander BC-Wü und Bernhard P-C Lohr
Ihr Preis: Beide dürfen im nächsten Jahr das Turnier organisieren.
Jeder Teilnehmer bekam eine Urkunde und ein Schweinchen umgehängt.

super2

Montag, 22. Mai 2006

Franziskus Cup

Zwei Boulturniere richtete der Verein Pétanque Lohr am Wochenende auf der Franziskushöhe aus.

Trotz widrigen Wetters trafen sich am Sa, 20.05., um 10 Uhr 15 Mannschaften zum Triplette-Turnier, das mehrmals wegen der schweren Regenschauer unterbrochen werden musste. Das Halbfinale wurde sogar im strömenden Regen gespielt! Beim Finale, das gegen 19.30 zu Ende war, schien dann allerdings die Sonne.

Ergebnisse:

Sieger im A-Turnier: 1. Hanne Probst, Peter Orterer, Jochen Keil (ZZ Nürnberg), 2. Mark Brodbeck-Georgii, Susanne Georgii, Werner Salg (CP 03 Schweinfurt, BC Würzburg), 3. Susanne Lenz, Gerhard Stegmann, Klaus Schöneborn (BC Würzburg), 4. Marliese Milautzcki, Ro, Wolfgang Kock (Miltenberg, Trom, Bürgstadt).

Sieger im B-Turnier: 1.Sabine Marschall, Diego Juan, Javier Encinar (BC Uff Eisen Marktheidenfeld), Marianne Springer, Gabriele Franke, Peter Ulherr (Ansbach, Burgthann, PCNC Nürnberg), 3.u. 4. Birgit Budich, Wulf Budich, Ingrid Sontag (Pétanque Lohr, BC Würzburg).

Die Preise im A-Turnier wurden von der Franziskushöhe gesponsert:

1. Platz: 3x je ein Gutschein für ein Wochenende für 2 Personen, inkl. 2 Übernachtungen, Frühstück und fränk. Abendessen.

2. Platz: 3x je ein Gutschein für einen Theaterabend „All inklusive“ für 2 Personen, inkl. Show, 4-Gang-Menü und passenden Weinen

3. Platz: 3x je ein Gutschein für Speisen und Getränke im Wert von 50 €

Im B-Turnier wurden die Einnahmen aus der Einschreibung an die vier besten Mannschaften als Preis ausgeschüttet.

Am Sonntag 21.05. fanden sich gegen 10.30 h 36 Spieler zur „Supermêlée“ ein. Ein Turnier mit nach jeder Runde wechselnden Partnern, die zugelost werden. Bei der abschließenden Auswertung nach vier Runden wurde die Rangliste erstellt.

Ergebnis: 1. Günther Desch (Pétanque Lohr/Frammersbach), 2. Gertrud Desch (Pétanque Lohr/Frammersbach), 3. Franz Bils (BC Uff Eisen Marktheidenfeld), 4. Peter Zorn (Pét.Lohr), 5. Diego Juan (BC Uff Eisen Marktheidenfeld), 6.Javier Encinar (BC Uff Eisen Marktheidenfeld), 7.Sabine Marschall (BC Uff Eise Marktheidenfeld), 8. Thomas Roth (Schweinfurter Kugelleger), 9.u.10. Carsten Gans (Pét.Lohr), Gerhard Stegmann (BC Würzburg), 11.Ralf Martin (Bad Neustadt), 12. Uwe Roth (Schweinfurter Kugelleger), 13. Andreas Tintschl (Lohr).

Dscn0034a

Die Preise wurden ebenfalls von der Franziskushöhe gesponsert:

1. Platz: ein Gutschein für ein Wochenende für 2 Personen, inkl. 2 Übernachtungen, Frühstück und fränk. Abendessen.

2. Platz: ein Gutschein für einen Theaterabend „All inklusive“ für 2 Personen, inkl. Show, 4-Gang-Menü und passenden Weinen

3. Platz: ein Gutschein für Speisen und Getränke im Wert von 50 €

4.- 6. Platz: je ein Präsentkorb „Franziskushöhe“

7. – 13. Platz: je ein Gutschein für Speisen und Getränke im Wert von 15 € von der Franziskushöhe.

Freitag, 19. Mai 2006

1. Ligaspieltag der Pétanque Kreisliga

Erste Erfahrungen sammelten wir beim 1. Ligaspieltag der Pétanque Kreisliga in Aschaffenburg. Bei teilweise regnerischem Wetter konnten wir nur ein Manschaftsspiel gewinnen. Zwei Spiele wurden 12:13 verloren.